【丹沢そば】(商標登録1711731)総本山 丹沢そば製粉、製造元、手打ち十割そば処本店(本社)石庄丹沢そば茶屋本舗

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生粉打ち・十割生丹沢そば 120g

540円(内税)

型番 TSP-009
販売価格

540円(内税)

購入数


かながわの名産100選に認定。明治神宮献上品。秦野市推奨品認定。秦野市観光協会主催お土産コンテストグランプリ受賞工場商品

おみやげコンテストグランプリ商品

ミシュランに選ばれた名店にも卸させていただいています。

丹沢そば本店と全く同じお蕎麦がご家庭で召し上がりたいときに召し上がれます。


蕎麦の豊かな香りにこだわった「むきたて、挽きたて」が自慢の「石臼挽き蕎麦粉」を思いっきり贅沢に使用した十割生粉打ちの生蕎麦です。十割そばでしか味わえない雑味のないピュアな優しい香りと甘み、素晴らしい喉越しを心ゆくまでご堪能いただけます。当店が自信を持ってお勧めする蕎麦好きのための究極の逸品。

農薬、保存料、添加物不使用です。

本品製造工場では、小麦を含む製品を製造しております。


原材料 そば粉

賞味期限 冷凍で1か月






<十割そばのゆで方>


(ゆでる前に)

冷凍タイプは芯まで完全に解凍してからゆでてください。

解凍方法:冷凍室から通常の冷蔵室に移すなどして冷蔵庫で12時間

解凍後の消費期限:夏季(5〜10月)冷蔵庫で2日、冬季(11月〜4月)冷蔵庫で3日
常温解凍の場合は、約1時間30分(解凍後は当日中にお召し上がりください)
急な高温(電子レンジ等)での解凍はおやめください。
ハサミ、包丁、熱湯の取り扱いには充分にお気を付けください。

賞味期限:冷凍1ヶ月




(ゆでる手順)

1.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かしてください


2.麺と平行にハサミを入れ、封を開けます。

蕎麦がほぐれていない場合は、ほぐれるまで優しくゆすってください


3.蕎麦の袋を逆さにして、手のひらですべて取出し、湧いているお湯にバラバラと入れます。

取り出す際に袋の中に、手を入れて取り出そうとすると蕎麦が切れてしまいますのでご注意ください。冷凍タイプは中の包みをはずしてください。



4.沸騰したお湯の中に入れると蕎麦は、鍋の底に沈みます。
この時にお箸を入れますと蕎麦が切れてしまいます。
もう一度お湯が沸騰して蕎麦が浮き上がってくるのを待ってから、優しくお箸を入れて麺をほぐして下さい。
(お湯の熱により蕎麦に含まれるタンパク質が固まりつながります。)


5.ゆで時間は再び沸いてきた時から20〜30秒位です。

1本を取出し硬さを確かめながらゆで加減を調節してください。


6.ゆであがったら、ざる等に流し込み、流水にさらしてヌメリを取ります。


7.温・冷お好みによりお召し上がりください。


※ゆであがり時のお湯は「そば湯」してお使いいただけます。

湯を全部捨てずに適量残すなどして蕎麦と一緒にお楽しみください。


※なるべく1人前ずつ、ゆでてください。1度に大量をゆでてしまうと失敗することがあります。
また、ゆで上がりも良くありません。




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